Интерфейс Thunderbolt

PCI Express и DisplayPort в одном кабеле


Matrox выпустит многомониторные устройства с Thunderbolt

Matrox обещает Thunderbolt в семействе адаптеров MXO2Компания Matrox – известный производитель профессиональных многомониторных видеокарт и систем – объявила на своей страничке в Facebook о грядущем появлении в своей продукции интерфейса Intel Thunderbolt. Первыми новый, высокоскоростной 10-Гбит/с порт Thunderbolt получат внешние контроллеры Matrox MXO2, позволяющие подключать несколько мониторов к одному разъёму видеокарты (как цифровому, так и аналоговому).

Новинки были аннонсированы на прошедшей в этом году выставке-ярмарке систем ТВ-вещания NAB 2011. Система MXO2 включает в себя линейку профессионального оборудования, которые помимо поддержки “многомониторности” обладают ещё рядом важных и полезных особенностей, востребованных профессионалами в области видео и телевидения. Так, адаптеры MXO2 поддерживают работу с графическими и видео пакетами Final Cut Pro, Adobe Premiere Pro и Photoshop, а так же многими другими. Усройства MXO2 предоставляют возможность воспроизводить и захватывать видео, управляя в реальном времени коррекцией изображения в огромном спектре параметров.

Matrox предоставляет как устрояства для домашних и SOHO пользователей и студий, чья цена равно $450, так и блоки для установки в стойки на студиях за $2400.  Точная цена обновлённых устройств Matrox MXO2 с портом Thunderbolt пока не сообщается, но, скорее всего, устройства не перебьют означенную выше планку.

Поделиться в:
Опубликовано 08 августа 2011 в 12:10 • Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить отзыв

Необходимо войти для публикации комментария.