Интерфейс Thunderbolt

PCI Express и DisplayPort в одном кабеле


Apple Thunderbolt Display – первый в мире монитор с Thunderbolt

Apple Thunderbolt DisplayApple представила первый в мире монитор, подключающийся по интерфейсу Thunderbolt – Apple Thunderbolt Display. Новый экран является продолжением линейки 27-дюймовых Apple LED Cinema Display – он также выполнен в стеклянно-алюминиевом корпусе, уже ставшим классикой для продукции “яблочного” вендора и оснашён высококачественной IPS-матрицей (соотношение сторон – 16:9, разрешение – 2560 × 1440 пикселей) со светодиодной подсветкой.

Главной “фишкой” нового монитора является наличае встроенного адаптера MagSafe, что позволяет использовать монитор как полноценную док-станцию для ноутбуков Apple MacBook – экран выполняет роль не только непосредственно дополнительного устройства оображения, но и выступает в роли зарядного устройства для лэптопа.

Apple Thunderbolt Display порты

Ещё больше с док-станцией новый Thunderbolt Display роднит наличае встроенных в заднюю стенку устройства четыре порта USB 2.0, один порт FireWire 800, один порт Gigabit Ethernet (что особенно оценят владельцы MacBook Air) и, конечно же, порт Thunderbolt для подключения цепочки других Thunderbolt-устройств — второго такого же монитора или, скажем, хранилища данных. Все эти возможности становятся доступны при подключении монитора к ноутбуку через порт Thunderbolt, а всего в “цепочку” можно соединить до 6 устройств.

Apple Thunderbolt Display - подключение двух мониторов

В качестве “приятных мелочей” стоит отметить камеру FaceTime HD и интегрированную акустическую систему 2.1.

В США мониторы Apple Thunderbolt Display уже доступны для заказа по цене в $999.

Поделиться в:
Опубликовано 09 сентября 2011 в 00:56 • Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить отзыв

Необходимо войти для публикации комментария.